スロット攻略その22〜21.27スロ非等価の計算、pshareの入力方法

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

モげをです!
今回もまた難しい計算ばかりですが
サラッと読んでください^^;

詳しく知りたくなった時に
そういえばアイツがなんか
書いてたな‥と思い出してくれたら嬉しいです^^

それではご覧ください。

▼21.27スロ非等価の計算

私の地域では
21.27スロの5.5枚交換という
訳が分からない店があります^^;

要は1000円で47枚貸し出しされるけど
交換の際は47枚で1000円にならない

といったことですね!

47枚1000円で
470枚10000円

交換する際は、517枚で10000円です。

まぁこの店で打つことも
ありますので計算してみました!

複雑なのでしばらく考えました‥
収支管理アプリpshareの設定にも
手こずりましたね^^;

コイン単価を計算すればわかりますね!

まず等価=5枚交換ですので
5枚でいくらか計算します。

47枚で1000円ということは、
1枚あたり21.27円
21.27…円×5枚=約106.38円

現金投資の場合は、
5枚で106.38円という単価になりますね。

5.5枚交換ということは
5.5枚で106.38円ですね?

(参考)
20スロ等価は5枚で100円
20スロ5.5枚交換は5.5枚で100円

てことは交換時の単価は
106.38…円÷5.5枚=19.34…円と‥
交換した際は1枚19.34円
計算するとOKですね(´・∀・`)

貯メダルで投資する場合も
単価は19.34円ですね^^

(ご指摘を受け再計算したところ
少数点以下の省略により誤差がでました。
訂正済みです。 2014/9/23)

例えば‥

【現金投資の場合】

1000枚投資
21.27×1000=21270円
1000枚回収
19.34×1000=19340円

1930円の負け

【貯メダルを使う場合】

500枚投資
19.34×500=9670円
1000枚回収
19.34×1000=19340円

9670円の勝ち

このような計算になるはずです。‥うまく説明できません(´・∀・`)

▼pshareの入力方法

はい、こんな計算やってられるかという方は
収支管理アプリpshareで
単価と交換率を変えてください!

店舗詳細→レートページ
(pshareの使い方はまた後日解説します)

TFVP2T1xqjMV35k1411222668_1411222694

これに入力しておけば大丈夫ですね。
単価は21.27
pshareでは四捨五入され21.3になります。
貯メダルは現在の貯メダル数を!

問題は交換率なんですよね‥
(100円辺り)って書いてます

5.5枚交換は
106.38円で計算したものですよね?

100円辺りの交換率って‥(´・∀・`)

106.38円:5.5枚交換=100円:x枚交換
106.38x=550
x=5.17‥

はい、pshareでは
四捨五入で5.2枚交換
設定しないといけないようです。

まとめると

21.27スロで5.5枚交換のお店

pshare設定
1枚21.3円
交換率(100円辺り)5.2枚交換

こうすれば多少の誤差が出ますが(四捨五入分)、
シッカリとした収支を入力出来ますね!

最後のまとめだけ
設定出来れば問題ありません^^;

収支管理アプリ
pshareはスマホの場合使うように
してくださいね!

単価や交換率を把握出来てない
=自分の収支を正確に把握出来ない

ですね^^
どんなギャンブルや稼ぐ方法でも
このくらいの計算は出来ないと
ダメな気がしますね^^;

何か間違っていたり
質問がある場合はコメント
頂けたらすぐに対応致します!

今回は以上です。

◆次の攻略記事◆

スロット攻略その23~1日の動き方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメント

  1. jack より:

    はじめましてjackといいます。

    回収されたメダル1000枚は18181円じゃないですか?
    1000枚出て5.5枚交換なら現金にしたらそうなると思います!!

    1. モげを モげを より:

      jackさん

      はじめまして!コメントありがとう
      ございます(^^)

      ご指摘を受け再計算してみました。

      1000枚で18181円というのは
      20円スロ5.5枚交換の場合ですね!

      今回は21.27スロ5.5枚交換ということで…
      少しですが変わってしまうんですよね^^;

      貸し出しは1000円で47枚
      交換時は51.7枚で1000円
      (517枚で1万円はホールで実際に交換してます。)

      51.7枚:1000円=1000枚:?円

      ?円=1000×1000÷51.7
      =19,324円

      1000枚回収の際は19,324円となりました!
      数値がズレてしまいましたね…
      後ほど訂正しておきます^^;

      すみません、
      記事が分かり辛い上に
      計算間違いもあるかと
      思いますが、
      何かあればすぐに訂正致します。

      またいつでもご指摘頂けると
      助かります(^^)

  2. はぶ より:

    47枚貸しの52枚返しのお店があったんですけど、これと同じですかね?

    1. モげを モげを より:

      はぶさん

      コメントありがとうございます。
      そうですね、21.27スロが47枚貸しと同じ考えですので合ってますよ(^^)

コメントを残す

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.